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UNINASSAU tem representantes em concursos de culinária junina

Alunos e ex-alunos do curso de Gastronomia se destacam com suas receitas típicas
Assessoria de Comunicação Por: Janaína Alves 04/07/2017 - 16:30
Imagem mostra prato preparado pelo estudante de gastronomia
Estudante da UNINASSAU está na final com o prato Quiche Junino

O mês de junho mal acabou e já deixou saudade, pois ele traz consigo o colorido das festas juninas, o gingado do forró e o sabor das comidas típicas. Na região Nordeste, principalmente, este é o período em que um ingrediente em especial ganha maior destaque na cozinha: o milho. Já existem tantos pratos e opções de guloseimas preparados com a matéria-prima que parece que não há mais nada a ser criado.

É na hora inovar que a criatividade entra em cena. Este ano, alunos e ex-alunos do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau participam de concursos de culinárias juninas de Maceió, mostrando que a tradição de servir pratos preparados com milho pode ser incrementada com as técnicas da cozinha nordestina, proporcionando uma verdadeira festa de sensações ao paladar.

Para Emanoel Macário, estudante do quarto período de Gastronomia, que participa pela primeira vez de um concurso como esse, a oportunidade de estrear na competição ajuda a demostrar as habilidades enquanto futuro profissional. “Posso não só aprender novas técnicas, como conhecer e ultrapassar meus limites e competir com outras pessoas”, comenta. O discente participa do concurso organizado pela TV Pajuçara, afiliada da Rede Record em Alagoas e concorre com o prato Quiche Junino.

Já para a ex-aluna Barbara Hanna, formada há sete meses, a competição é um espaço para mostrar seu talento não só reproduzindo receitas, como também, criando novas. “Gosto desse tipo de competição, porque a partir daí sempre posso me dedicar ainda mais com receitas autorais, técnicas, valorizando sempre ingredientes simples, podendo ter uma visibilidade maior do trabalho que faço com tanto amor e dedicação”, explica.

A chefe de cozinha, que ficou em segundo lugar na edição do ano passado desse mesmo concurso, informa que o alicerce que recebeu em sua formação fez a diferença para se sentir segura em sua atuação profissional. “Sou muito grata a UNINASSAU pela base. Então quando temos gratidão, sempre pensamos em mostrarmos o nosso melhor. E é isso que faço quando cozinho. E sempre me sinto representando aonde me formei”, conclui. O concurso que Barbara está participando é organizado pela TV Gazeta, afiliada da Rede Globo em Alagoas e a receita que a fez chegar na final foi a Pamonha Nordestina de Romeu e Julieta.

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