Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


UNINASSAU sedia Concurso Gastronômico Nacional ENCHEFS

Evento começa no próximo dia 27 e segue até 30 de setembro, com diferentes etapas
Assessoria de comunicação Por: 29/09/2021 - 11:30 - Atualizado em: 29/09/2021 - 11:33
UNINASSAU sedia Concurso Gastronômico Nacional ENCHEFS
Por Erika Bernardino.
 
Amantes da gastronomia, profissionais e estudantes da área poderão participar de quatro dias de uma vivência gastronômica com importantes nomes do segmento do País durante o ENCHEFS Paraíba. O evento acontece no UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau, em João Pessoa, e realizado por meio do Grupo Conforto Gastronômico e pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.
 
De acordo com a coordenadora Estadual do ENCHEFS e docente da UNINASSAU, Simone Grazy, o Concurso Gastronômico tem como objetivo principal mobilizar uma seletiva com Chefs de Cozinhas ou Cozinheiros da Paraíba a concorrerem a uma das três vagas do Prêmio Nacional DÓLMÃ, que será realizado ainda em 2021 no Pará. "Queremos promover e divulgar nosso estado nacionalmente, por isso, incentivamos o uso de insumos típicos regionais - como o coco, o milho, a mandioca -, para valorizar a história, cultura, o turismo e a economia local, tendo como elo a gastronomia. Além disso, ter o evento na UNINASSAU fortalece a ação e a transforma numa rica oportunidade de aprendizado e qualificação profissional”, complementa. 
 
Para o diretor da unidade, Marcus Vinicius Gava, “é uma honra sediar este grande evento. Além de estarmos contribuindo com o desenvolvimento de nosso Estado, ainda estamos incentivando nossos alunos a também praticar, e quem sabe se destacar recebendo premiação. Agradecemos a equipe do ENCHEFS pela confiança depositada em nossa Instituição”, destacou.  
 
Como critério de avaliação estão: ser profissional da gastronomia há pelo menos três anos, ser maior de 18 anos e residir na Paraíba. Nesta prova, os concorrentes das categorias acadêmico - estudantes de gastronomia -  e profissional da área - se submeteram a aprovação de suas receitas por cinco jurados reconhecidos no segmento. 
 
A programação começa na segunda-feira (27) e segue até o próximo dia 30 de setembro na Instituição, localizada na Av. Epitácio Pessoa.  
 
 
Confira a programação na íntegra: 
 
27/09 - Abertura do evento  
 
28/08 - Concurso: etapa acadêmico  
 
29/08 - Concurso: etapa confeiteiro profissional  
 
30/08 - Concurso etapa chef profissional  
 
 
Serviço  
 
Concurso gastronômico ENCHEFS Paraíba 
 
Data: De 27 a 30 de setembro 
 
Local: Centro Universitário UNINASSAU João Pessoa, Av. Pres. Epitácio Pessoa, 1201 - Estados, João Pessoa - PB, 58030-000 

Comentários