Com o intuito de acolher crianças com Síndrome de Down e ensinar a preparação de ovos de chocolate, o UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista realiza, na próxima quinta-feira (07), às 15h, o evento “Masterchef Down”. A oficina vai receber crianças que fazem parte do Instituto Futuro 21 e do REC Down.
Quem ministra o curso é a empreendedora e doceira Eduarda Souto, conhecida como Duda do Brownie, que mostra o passo a passo da preparação, desde o derretimento do chocolate até a técnica para customizar os ovos, acabamento e embalagem. As crianças serão acompanhadas por seus responsáveis, que também vão participar de todas as etapas da oficina.
Segundo a coordenadora dos cursos de Psicologia e Pedagogia da UNINASSAU Paulista, Márcia Karine, essa ação visa a inclusão dessas crianças na sociedade. “A gente não pode só falar em incluir, porque esse termo é diferente da inclusão. Por exemplo, incluir é chamar a criança na festa. Mas inclusão é chamar a criança para dançar na festa. Por isso, esse evento é tão importante. E será muito divertido", explica. "Além disso, ensina na prática como fazer os ovos de Páscoa. Será tão produtivo que, no futuro, pode gerar renda a essas pessoas", comenta Márcia.
O evento acontece no Bloco C da Instituição, que fica localizada na Av. Sen. Salgado Filho, s/nº, em Paulista. As inscrições podem ser realizadas pelo telefone (81) 99163-9335.
Comentários