
A UNINASSAU Belém está em fase de produção de álcool gel como forma de prevenção ao coronavírus (COVID-19). O grupo de alunos e professores do curso de Engenharia Química e Farmácia estão fazendo entrega do produto internamente para a comunidade acadêmica da faculdade.
A equipe de professores é formada pelo coordenador de Engenharia Química, Luís Antônio Tadaiesky Barboza, pelos professores do curso, Fabrício Quadros e Danielle Costa, e pela coordenadora do curso de Farmácia, Joice Vale.
De acordo com a professora Danielle Costa, a fabricação do produto está sendo feita em laboratório. “Seguimos as diretrizes do Ministério da Saúde e Anvisa. O álcool 70% possui concentração ótima para o efeito bactericida, porque a desnaturação das proteínas do microrganismo faz-se mais eficientemente na presença da água, pois facilita a entrada do álcool para dentro da bactéria e retarda a volatilização do álcool, permitindo maior tempo de contato”, explica.
A professora alerta que o manuseio profissional é fundamental nesse caso. “O manuseio errado pode causar acidentes, principalmente por ter alguns reagentes. Por conta disso, o correto é ter um suporte técnico de um profissional capacitado. Hoje, com a falta do produto, site e canais de vídeo ensinam a produção, mas é perigoso e não garante a eficácia”, declara.
Danielle Costa afirma que é muito importante adquirir a concentração de álcool 70%, seja gel ou líquido. “O importante é a concentração ser 70% e não o estado físico do álcool, até por conta da praticidade para transportá-lo, como, por exemplo, na bolsa ou no bolso. Algumas marcas de álcool gel têm produtos com hidratantes que evitam o ressecamento das mãos”, conclui.
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