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Saiba mais sobre as propriedades nutricionais da couve

Saiba mais sobre as propriedades nutricionais da couve
Por: 23/12/2022 - 15:14

Por Millena Araujo

Muito usada no preparo de sucos e como acompanhamento de refeições principais, a couve é um alimento rico em nutrientes e que tem muitos benefícios para a saúde. A folha é fonte de antioxidante, vitamina C e A, fibras, minerais, potássio, cálcio, ferro e o seu consumo regular ajuda a prevenir anemia, câncer e pressão alta.

Segundo a coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, Fabiana Freire, existem alguns tipos de couve, como a manteiga, japonesa e cabocla. “Pode ter folhas mais lisas ou mais onduladas. Importante ressaltar que as propriedades nutricionais são semelhantes, quase as mesmas. O seu consumo regular melhora o sistema imunológico, possui poucas calorias, regula o intestino e melhora a flora intestinal, a saúde dos ossos e dos dentes, além de prevenir alguns tipos de câncer. A alimentação é o melhor remédio para prevenção de doenças”, conta.

Entre os outros benefícios para a saúde, ainda está a prevenção da anemia, a proteção do fígado, a ajuda na regulação da pressão arterial e na redução dos níveis de colesterol. “Ela é bastante versátil e pode ser consumida de diversas formas, o que ajuda muito no consumo regular. Por exemplo, pode ser ingerida crua, em saladas, refogada, em farofas, bolos, sucos, caldo verde, sopas, ou seja, uma infinidade de receitas”, ensina.

Ainda de acordo com Fabiana Freire, não existe contraindicação na ingestão desse alimento. “É sempre bom procurar a orientação com um profissional nutricionista porque cada pessoa precisa de uma alimentação singular e que esteja de acordo com a sua necessidade”, finaliza.

 

 

 

 

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