Cerca de 110 profissionais de saúde que estão atuando na linha de frente contra o Covid-19 no Hospital Leonardo da Vinci foram beneficiados com doação de lanches na tarde da última terça-feira (28). A iniciativa foi da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau de Fortaleza com objetivo de agradecer o comprometimento dos profissionais na luta contra a pandemia.
Os lanches foram preparados nos laboratórios do curso de Gastronomia da Instituição de Ensino pelo professor Paulo César Bandeira, pela coordenadora do curso, Heloísa da Fonseca, e pela técnica de Gastronomia Emilia Alves. O cardápio contou com receita de bolo com aveia, suco detox e sanduíche natural. Segundo o professor Paulo, o lanche foi pensado para fortalecer a energia e bem-estar dos profissionais, pois alguns dos ingredientes utilizados possuem propriedades anti-inflamatórias, como é o caso do gengibre.
A entrega foi realizada pelo reitor da Instituição, Marcus Ponte. Na ocasião, ele ressaltou a importância de contribuir com o estado do Ceará no enfrentamento à pandemia. “Uma das nossas premissas é executar ações de cunho social e que aproximem a Instituição da sociedade. É um momento de união, empatia e solidariedade com os profissionais que estão atuando nos hospitais. Essa iniciativa mobilizou a comunidade acadêmica com intuito de somar forças contra essa doença”, destacou.
Comentários