
O ex-aluno graduado no curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, Vinícios Laranjeiras, foi destaque no Experience Cake Art Nordeste, realizado em João Pessoa, na Paraíba. O estudante, que atualmente cursa o 4° período de Nutrição na Instituição, apresentou um bolo temático com a figura do caboclo de lança, um personagem típico do maracatu e da cultura pernambucana.
Participando pela primeira vez do concurso, o estudante conquistou o 2º lugar na categoria bolo esculpido. “Foi uma experiência muito proveitosa e fiquei muito feliz com o resultado. O tema do concurso era livre e eu quis representar um pouco da cultura pernambucana. A imagem do caboclo de lança foi a primeira coisa que veio na minha cabeça”, comemorou Vinícios.
Ainda segundo ele, a conquista faz parte de uma longa trajetória no ramo da confeitaria. “Cresci no interior do estado, na cidade de Ibimirim, Sertão de Pernambuco, e sempre ajudei a minha mãe com encomendas de doces e bolos para festas. Quando terminei o ensino médio fiquei em dúvida nos cursos que iria fazer, mas depois pensei direito e decidi ir para Recife e cursar Gastronomia, pois já tinha contato com a área”, contou.
Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia, Elza Alexandre, a confeitaria é uma paixão de muitos alunos da Instituição. “A Confeitaria é uma disciplina muito querida por nossos estudantes, apesar de difícil. Eu, particularmente, fiquei muito orgulhosa de ver um ex-aluno do curso ter se destacado em uma exposição como a Experience Cake Art Nordeste ”, afirmou.
Comentários