por Jônatas Lima
Ter uma nutrição balanceada é condição fundamental para quem pratica algum tipo de atividade física. Consumir alimentos ricos em proteínas e vitaminas essenciais, para quem faz exercícios físicos regularmente ou pratica algum esporte, é recomendado por nutricionistas e fisioterapeutas como estratégia para uma recuperação muscular mais rápida. Para debater a relação entre uma alimentação equilibrada e os benefícios obtidos com ela na reabilitação física, a UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, promove evento, no dia 29 de abril, às 18h30, com o profissional de educação física José Rodrigues e o nutricionista João Sá.
Segundo o coordenador do curso de Nutrição da UNINASSAU Recife, campus Graças, Diego Ricardo, é preciso estar atento aos alimentos consumidos diariamente, principalmente se o indivíduo pratica atividades físicas. “O alimento é a base energética do indivíduo. Ele deve ser utilizado como fonte essencial para uma recuperação muscular rápida e eficiente. Quem pratica esporte deve consumir nutrientes importantes como ferro, magnésio, zinco, cálcio, vitaminas do complexo B, como B6 e B12, proteínas, dentre outros. O acompanhamento do nutricionista é fundamental por isso, pois atua orientando os atletas sobre como aumentar seu desempenho. O hábito alimentar saudável é a chave para a reabilitação física”, afirmou.
O evento dispõe de 100 vagas e as inscrições podem ser feitas no site extensao.uninassau.edu.br. O encontro será realizado no auditório Capiba, no bloco C da UNINASSAU Graças, localizado na Rua Joaquim Nabuco, 778.
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