
Produto diet ou ligth? O pão integral é mesmo integral? Como saber se o alimento tem muito sódio? Você sabe a diferença entre um alimento in natura e ultraprocessado? Afinal, o que você está comendo? Pensando nessas e outras dúvidas dos consumidores, a Faculdade UNINASSAU Petrolina promove nesta quinta-feira (30), às 19h, oficina on-line e gratuita sobre Rotulagem de Alimentos.
O coordenador do curso de Nutrição, Rafael Pinheiro, destaca que o curso visa estimular a correta leitura dos rótulos dos alimentos e a legislação vigente dos rótulos nutricionais. “Se eu sei identificar um alimento mais saudável, consequentemente terei escolhas mais assertivas. A ideia é, realmente, contribuir com uma maior qualidade de vida por meio da escolha consciente dos alimentos”, disse Rafael.
Informações como prazo de validade, origem, fabricante, tabela nutricional, lista de ingredientes, métodos de conservação são aspectos importantes e que tornam os rótulos canais de comunicação entre consumidores e produtos.
A oficina será ministrada pelo nutricionista e professor da Instituição Emerson Iago. Os interessados devem se inscrever no site extensao.uninassau.edu.br, o link de acesso será encaminhado por e-mail.
Comentários