Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


Oficina gratuita de aproveitamento integral de alimentos

Participantes aprenderão técnicas para utilização de partes não convencionais dos alimentos
Assessoria de Comunicação Por: 17/01/2020 - 17:30
Reaproveitamento de Alimentos
Projeto Capacita 2020.1
por Giovanna Souza
 
A UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife realiza a oficina “Aproveitamento Integral dos Alimentos”, com a professora Hayanna Arruda. A atividade está programada para o dia 25 de janeiro, às 14h, no bloco C. Os interessados devem se inscrever pelo site de extensão.
 
A oficina visa promover a conscientização da sustentabilidade alimentar por meio do desperdício zero. Durante a atividade, os participantes irão aprender técnicas de como melhor aproveitar os alimentos.
 
Essas técnicas consistem em utilizar, além da poupa, partes não convencionais do alimento durante o preparo, como cascas, talos, folhas e sementes. Isso auxilia o aumento do valor nutritivo nas refeições, no combate à fome e diminui a quantidade de lixo descartado.
 
A coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU, Elza Ferreira, falou sobre a importância da abordagem. “Essa oficina irá impulsionar os presentes a compreender a importância de atitudes sustentáveis, favorecendo o consumo consciente”, destaca.
 
Serviço 
Onde:  Bloco C - Laboratório de Gastronomia / Rua Fernando Lopes, 778 
Quando: 25 de janeiro, às 15h 
Quanto: Gratuito 

Comentários