
por Giovanna Souza
A UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife realiza a oficina “Aproveitamento Integral dos Alimentos”, com a professora Hayanna Arruda. A atividade está programada para o dia 25 de janeiro, às 14h, no bloco C. Os interessados devem se inscrever pelo site de extensão.
A oficina visa promover a conscientização da sustentabilidade alimentar por meio do desperdício zero. Durante a atividade, os participantes irão aprender técnicas de como melhor aproveitar os alimentos.
Essas técnicas consistem em utilizar, além da poupa, partes não convencionais do alimento durante o preparo, como cascas, talos, folhas e sementes. Isso auxilia o aumento do valor nutritivo nas refeições, no combate à fome e diminui a quantidade de lixo descartado.
A coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU, Elza Ferreira, falou sobre a importância da abordagem. “Essa oficina irá impulsionar os presentes a compreender a importância de atitudes sustentáveis, favorecendo o consumo consciente”, destaca.
Serviço
Onde: Bloco C - Laboratório de Gastronomia / Rua Fernando Lopes, 778
Quando: 25 de janeiro, às 15h
Quanto: Gratuito
Inscrições: extensao.uninassau.edu.br
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