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No Dia do Brigadeiro, Chef ensina receita tradicional do doce

O doce é um dos mais tradicionais do país e considerado "a cara do Brasil"
Assessoria de Comunicação Por: Breno Leal 10/09/2020 - 11:22 - Atualizado em: 21/09/2020 - 11:25
Nesta quinta-feira (10), é comemorado o dia de um dos doces mais tradicionais e que é considerado “a cara do Brasil”, o brigadeiro. O que muitos não sabem é que a receita, tipicamente brasileira, era feita com ovos, leite, manteiga, açúcar e chocolate. Porém, como, no passado, não era tão fácil encontrar leite fresco, a receita passou a ser produzida com leite condensado.  
 
Atualmente, ela já é preparada de diversas maneiras, misturando bebidas, frutas como morango e limão, e tem até o doce para veganos e sem lactose. Para resgatar a receita tradicional, o chef e professor do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Paulo César Bandeira, ensina a receita para comemorar a data. Confira abaixo: 
 
Ingredientes:
- 395g de leite condensado; 
- 15g de chocolate em pó 50% cacau; 
- 15g de manteiga; 
- Chocolate granulado suficiente para cobrir os brigadeiros. 
 
 
Modo de preparo: 
 
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga;
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos); 
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar; 
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel. 
 
 
*Esta receita rende até 30 porções.  
 

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