
A Faculdade UNINASSAU em Natal realiza de amanhã (28) até sexta-feira (30) a I Gastroweek Nassau. O evento tem por objetivo levar gratuitamente a alunos do curso de Gastronomia e profissionais da área debates voltados para o empreendedorismo, além de oferecer oficinas práticas. O grande diferencial será o concurso gastronômico, com a participação de aproximadamente 45 alunos dos períodos matutino e noturno. A abertura oficial será realizada às 19h, na unidade de Lagoa Nova.
A coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU, Ana Luiza Lima, explica que o projeto é também uma oportunidade de apresentar a estrutura da instituição que conta hoje com laboratórios de práticas, mas também uma grade curricular diferenciada. "Além disso, nosso objetivo é fazer com que os nossos alunos compreendam, desde o início do curso, a necessidade de um contínuo aperfeiçoamento profissional", afirma.
Na primeira noite de evento, haverá um coquetel para convidados com menu organizado pelos alunos de Gastronomia, sob a supervisão dos professores. Além disso, na programação, as palestras tratarão de temas motivacionais, casos de sucesso e conhecimentos na área de nutrição e saúde. Já as oficinas serão oferecidas por renomados chefes, com experiência reconhecida no mercado potiguar. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site http://extensao.uninassau.edu.br, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível (por oficina) que deverá ser entregue no dia do evento. Todos os alimentos arrecadados, serão revertidos para ações de Responsabilidade Social da faculdade, junto a entidades sem fins lucrativos de Natal.
PROGRAMAÇÃO
Dia 28/06
19h - Palestra de abertura: Caminhos para trilhar um negócio Sucesso na área de Gastronomia
Palestrante: Renata Montenegro, coaching
20h - Oficina: Alta Gastronomia
Ministrante: Soninha Benevides, chef de cozinha
21h30 - Coquetel de abertura
Dia 29/06
19h - Palestra: Empreeendedorismo Gastronômico como case de sucesso
Palestrante: Pablo , proprietário da Loucos Por Coxinha
20h - Oficina: Pâtisserie
Ministrante: Rafaela Fontes, chef de cozinha
21h30 - Concurso Gastroweek Nassau
Participação: alunos do 1º período (manhã)
Dia 30/06
19h - Palestra: Suplementação Alimentícia
Palestrante: Chico
20h - Oficina: Cozinha junina – finger food
Ministrante: Thiago Gomes, chef de cozinha
21h30 - Concurso Gastroweek Nassau
Participação: alunos do 1º período (noite)
Comentários