
Por: Aline Pinho
A noite da última quinta-feira (1º) foi animada e especial para os estudantes do curso de Nutrição da UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau. Como a culinária junina é uma das atrações dessa época e costuma ser bastante calórica, os alunos foram desafiados a apresentar essas delícias de forma nutritiva e garantiram excelentes resultados.
Durante o evento, que ocorreu no hall do Bloco E e envolveu estudantes do 1º ao 6º período, cada turma expôs um prato principal da época numa versão mais saudável para concorrer a receita mais criativa. O ambiente ganhou decoração junina e contou com a presença de alunos dos demais cursos, que experimentaram pratos nutritivos como pamonha, bolo pé de moleque, sorvete de paçoca, dentre outras guloseimas.
A competição também ocorreu no período da manhã e foi avaliada por quatro juradas, todas professoras da área na UNINASSAU, que julgaram o melhor prato nos critérios de sabor, propriedades nutricionais, explicação e decoração.
A estudante do 1º semestre, Rafaela Correia, participou do desafio e aprovou a experiência. “Apesar de estarmos no início do curso, nossa equipe conseguiu aprimorar conhecimentos e conhecer melhor os alimentos. O prato principal foi uma maçã com cocada e adoramos essa iniciativa da faculdade”, afirmou.
Já a aluna do 5º período, Josenilda Mendonça, concorreu em outras edições e ressaltou que esse evento estava mais motivador. "Elaboramos um pé de moleque funcional e foi interessante para pesquisar e entender melhor o valor nutricional dos alimentos", disse.
Para a coordenadora do curso, Hayanna Arruda, o evento superou as expectativas e proporcionou momentos de interação entre os estudantes. "Esse concurso acontece pela terceira vez seguida e a cada ano eles nos surpreendem. É muito importante promover a troca de conhecimentos e momentos de confraternização com outros colegas. Todos estão de parabéns”, avaliou.
Todas as equipes foram criativas na elaboração dos pratos e ganharam um curso de extensão da UNINASSAU em qualquer área.
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