Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


Estudantes de Nutrição preparam pratos juninos saudáveis

Todas as equipes que apresentaram inovações dos quitutes venceram o desafio
Assessoria de Comunicação Por: 05/06/2017 - 11:06 - Atualizado em: 05/06/2017 - 11:35
Cada turma expôs um prato da época, em uma versão saudável, para concorrer a receita mais criativa

Por: Aline Pinho

A noite da última quinta-feira (1º) foi animada e especial para os estudantes do curso de Nutrição da UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau. Como a culinária junina é uma das atrações dessa época e costuma ser bastante calórica, os alunos foram desafiados a apresentar essas delícias de forma nutritiva e garantiram excelentes resultados.

Durante o evento, que ocorreu no hall do Bloco E e envolveu estudantes do 1º ao 6º período, cada turma expôs um prato principal da época numa versão mais saudável para concorrer a receita mais criativa. O ambiente ganhou decoração junina e contou com a presença de alunos dos demais cursos, que experimentaram pratos nutritivos como pamonha, bolo pé de moleque, sorvete de paçoca, dentre outras guloseimas.

A competição também ocorreu no período da manhã e foi avaliada por quatro juradas, todas professoras da área na UNINASSAU, que julgaram o melhor prato nos critérios de sabor, propriedades nutricionais, explicação e decoração.

A estudante do 1º semestre, Rafaela Correia, participou do desafio e aprovou a experiência. “Apesar de estarmos no início do curso, nossa equipe conseguiu aprimorar conhecimentos e conhecer melhor os alimentos. O prato principal foi uma maçã com cocada e adoramos essa iniciativa da faculdade”, afirmou.

Já a aluna do 5º período, Josenilda Mendonça, concorreu em outras edições e ressaltou que esse evento estava mais motivador. "Elaboramos um pé de moleque funcional e foi interessante para pesquisar e entender melhor o valor nutricional dos alimentos", disse.

Para a coordenadora do curso, Hayanna Arruda, o evento superou as expectativas e proporcionou momentos de interação entre os estudantes. "Esse concurso acontece pela terceira vez seguida e a cada ano eles nos surpreendem. É muito importante promover a troca de conhecimentos e momentos de confraternização com outros colegas. Todos estão de parabéns”, avaliou.

Todas as equipes foram criativas na elaboração dos pratos e ganharam um curso de extensão da UNINASSAU em qualquer área.

Galeria: 
Estudantes de demais cursos compareceram ao eventoA noite foi de muita animação e troca de conhecimento A banca de jurados foi formada por professoras do cursoTodas as equipes foram aprovadas no concursoEstudantes da UNINASSAU provaram as guloseimas

Comentários