Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


Estudantes de Gastronomia realizam Festival de Comida Italiana

Pratos de qualidade e com preço acessível marcaram a atividade prática da disciplina de Cozinha Italiana dos alunos do 2º período do curso da UNINASSAU
Assessoria de Comunicação Por: 20/11/2018 - 11:01
Por Breno Leal
 
Os estudantes do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau, em Maceió, realizaram, na última terça-feira (13), na unidade Ponta Verde, um Festival de Comida Italiana que contou com a venda de diversos pratos do país europeu por preços simbólicos. A atividade foi uma prova prática da disciplina de Cozinha Italiana, ministrada pela professora Cláudia Reis.
 
“O Festival começa cedo, desde o momento da escolha dos materiais. Os alunos definem os pratos que vão servir e compram os ingredientes sempre procurando o preço mais baixo. Além disso, obrigatoriamente 25 pratos devem ser servidos e vendidos”, explicou a docente.
 
O coordenador de Gastronomia da UNINASSAU Maceió, Antônio Mendes Júnior, frisa que a avaliação abrange vários pontos do trabalho dos estudantes. “Além do que o público tem acesso, a professora também avalia o ambiente em que os alunos desenvolveram os pratos. Afinal, de nada vale ter tudo organizado no salão se a cozinha estiver uma bagunça. Mas o resultado foi excelente, nossos alunos a cada ano se aperfeiçoam mais e dão show de apresentação e organização”, avaliou.
 
A estudante Jeniffer Moura e seu grupo, todos do 2º período de Gastronomia, serviram rondeli de frango ao molho de tomate e misto ao molho branco. A receita fez sucesso entre os presentes e o grupo teve que preparar mais pratos. “Esse momento é muito importante para nós, pois podemos colocar a prática para funcionar e sentir na pele como será lá fora, dentro de uma cozinha profissional. Aqui, com a mão na massa, temos a chance de mostrar nosso diferencial”, afirmou.
 
O público presente aprovou a proposta do evento e parabenizou todos os alunos. “Achei muito legal essa oportunidade de experimentar vários pratos italianos pagando pouco. Os alunos são atenciosos, oferecem ótimos brindes e os pratos estavam muito atrativos”, disse a artista Renata Peixoto, que circulou pelo evento.
 
Quem exeperimentou as receitas preparadas pelos estudantes do 2º semestre de Gastronomia, aprovou a qualidade dos pratos. “No primeiro período, eles têm uma disciplina primordial para o curso: chamada Habilidades Básicas de Cozinha. Eles saem dessa fase com uma base importante e quando chegam nos demais períodos temos a felicidade de contar com professores de muita qualidade, o que é um diferencial do nosso curso. Por isso, conseguimos um resultado tão bom logo no começo da graduação”, explica o coordenador.
Galeria: 
Ao comprar uma pizza de batata doce, o cliente levava também um bolinho de risotoAvaliação começou desde o momento da compra dos ingredientes até o resultado finalEquipes se dividiram entre atendimento no salão de eventos e preparação na cozinhaO festival foi uma prova prática para a turma do segundo período de Gastronomia da UNINASSAUPúblico presente pode provar diversos pratos italianos por preços acessíveis

Comentários