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Estudantes de Gastronomia participam de festival no Recife

O Festival Gastrô reunirá chefs de todo o país entre 16 e 25 de fevereiro
Assessoria de Imprensa Por: Aline Pinho 16/02/2018 - 12:11
Estudantes de Gastronomia participam de festival no Recife
O evento irá receber mais de 30 chefs do cenário local e nacional
A UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau estará presente no Festival Gastrô, dentro do Espaço Gastronômico Pernambuco Bom de Mesa, que será realizado entre os dias 16 e 25 de fevereiro, das 14h às 21h, na Praça de Eventos do Shopping Recife. Ao todo, 15 estudantes do curso de Gastronomia da Instituição irão auxiliar chefs de todo o País nas oficinas gratuitas que serão oferecidas ao público.
 
O evento irá receber mais de 30 chefs do cenário local e nacional, dentre eles o pernambucano César Santos, Danielle Dahoui, do bistrô paulistano Ruella, Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, também em São Paulo, e Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro. Algumas das oficinas que serão ministradas e que contarão com o apoio dos alunos são Camarão Prateado, Calulu de Frango, Sanduíche Divertido e Brownie Multicoberturas.
 
A coordenadora do curso, Elza Alexandre, ressalta que a participação no evento irá contribuir para a formação acadêmica dos estudantes. "Sem dúvida, o festival irá oferecer mais conhecimento aos nossos alunos, eles terão a oportunidade de trocar experiências com profissionais renomados e irá servir de inspiração para as novas gerações", afirma. 
 
Ainda dentro da programação, os laboratórios de Gastronomia da UNINASSAU receberão dia 20 de março o II Concurso Gastronômico, que é voltado para estudantes de Gastronomia, Turismo e Hotelaria de diversas faculdades do estado. A coordenação de cada curso/instituição deverá enviar para os responsáveis do concurso o nome da dupla que participará da competição. A seleção será feita dia 27 de fevereiro. Outras informações podem ser obtidas através do edital
 
O Festival Gastrô é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PE) e pelo Shopping Recife. 
 
Saiba a programação completa:
 
Sexta-feira, 16.02
15h Camarão Prateado (ESGOTADO)
Cesar Santos
Oficina do Sabor - PE
 
17h Calulu de Frango (ESGOTADO)
Carmem Virgínia
Altar Cozinha Ancestral - PE
 
19h Recordações de Infância e Comida de Família
Izabel Dias
Casa dos Frios - PE
 
 
Sábado, 17.02
14h Sanduíche Divertido (Criança - 6 a 9 anos)
Ana Lins
Chef Consultora - PE
 
16h Coxinha Saudável sem perder a graça (Criança - 10 a 12 anos)
Miau Caldas
Chef Consultora - PE
 
18h Versatilidade do Milho do tradicional ao revisitado
Claudemir Barros
Chef Consultora - PE
 
20h Jamelão e suas Texturas
Hellida Kelsch
Oma Bistrô
 
 
Domingo, 18.02
14h Brownie Multicoberturas (Criança - 6 a 9 anos)
Luciana Sultanum
Chef Consultora - PE
 
16h Salada de frutas com sorvete em tacinha de chocolate (Criança - 10 a 12 anos)
Ana Karinina
Chef Consultora - PE
 
18h Produto, Produtor e Gastronomia (ESGOTADO)
Roberta Sudbrack
Chef - RJ
 
 
Segunda-feira, 19.02
15h Drinks com Café
Jonathan Souza (Barista)
Consultor - PE
 
17h Peixe mestiço da Ilha
Thiago Silva
Xica da Silva-FN
 
19h Gratinado Ora-Pois (Gratinado de Arroz de Bacalhau)
Alcindo Queiroz
Restaurante Patuá - PE
 
 
Terça-feira, 20.02
15h Glow Cake - Bolo arco-íris (ESGOTADO)
Anna Corinna
Anna Corinna Douce et Chocolat - PE
 
17h Palmas para o Sertão
Rivandro França
Cozinhando Escondidinho - PE
 
19h Moqueca de Peixe, Camarão e Taioba com Farofa de Jerimum e Arroz de Coco (ESGOTADO)
Lucia Soares
Portomix - PE
 
 
Quarta-feira, 21.02
15h Especiarias
Ricardo Caldas
Bombayn
 
17h Valorizando a Carne de Sol, o Queijo de Coalho e a Macaxeira (ESGOTADO)
Leandro Ricardo
Chef Consultor - PE
 
19h Como Conquistar (ESGOTADO)
Danielle Dahoui
Ruella - SP
 
 
Quinta-feira, 22.02
15h Casquinha vegana sabor do mar com farofa de cebola crocante
Nina Burkhard
Chef Consultora - PE
 
17h Brownie Low Carb
Zena Silva
Chef Consultora - PE
 
19h Comendo Saudável com Criatividade (ESGOTADO)
Sofia Mota
Sofit Gourmet Saudável - PE
 
 
Sexta-feira, 23.02
15h Coxas de Frango NATTO ao Vinho e Café com Pirão de Queijo do Campo
Robson Lustosa
Chef Consultora - PE
 
17h Farfalla Scorpione (Filet de Salmão curado em Ervas poché em Caldo de Legumes com Banana da Terra grelhada)
Duca Lapenda
Chef Consultor - PE
 
19h Cheescake Pernambucana (Cheescake de queijo coalho com geleia de nego bom)
Heleno Junior
Chef Consultor
 
 
Sábado, 24.02
14h Massa de modelar comestível (Criança - 6 a 9 anos)
Ana Lins
Chef Consultora - PE
 
16h Mini hambúrguer recheado no palito (Criança - 10 a 12 anos)
Ana Kerinina
Chef Consultora - PE
 
18h *\"Risotto\" Nordestino
Thiago Rangel
Chef Consultora - PE
 
20h Arroz Mar e Mata (Arroz de Frutos do Mar e Linguiça Matuta)
Madalena Albuquerque
Chef Just Madá
 
 
Domingo, 25.02
14h Brigadeiro de padaria (Criança - 6 a 9 anos)
Ana Lins
Chef Consultora - PE
 
16h Sanduíche de Sorvete (Criança - 10 a 12 anos)
Taciana Teti
Chef Consultora - PE
 
18h Tradição e Inovação (ESGOTADO)
Rodrigo Oliveira
Mocotó - SP

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