
Com o objetivo de ajudar pessoas que moram em comunidades carentes de Maceió e alguns municípios alagoanos, o estudante Manoel Ângelo que está cursando o 6º período de Nutrição na UNINASSAU - Faculdade Maurício de Nassau, que fica situada na Rua José de Alencar, 511, Farol, idealizou em 2014 o projeto Sabor da Favela, que consiste em ajudar, através da produção e ensinamento de receitas, meios para gerar renda às minorias.
O projeto Sabor da Favela já passou por algumas cidades alagoanas como Taquarana e Anadia que possuem comunidades quilombolas, Joaquim Gomes com uma comunidade indígena e em Maceió nas favelas, morros e grotas. Durante suas oficinas, o estudante Manoel Ângelo, que tem o apoio da professora Kelly Nascimento, ensina todo processo de receitas para às pessoas como forma delas desenvolverem suas habilidades a fim de empreenderem na região onde moram.
“Eu ensino o que sei às minorias porque sei das dificuldades em muitas delas encontrarem um emprego. A ideia é que as pessoas aprendam as receitas para depois abrirem seus negócios a fim de gerar uma renda. Após a oficina realizada em Taquarana, por exemplo, eles fundaram uma cooperativa e agora produzem alimentos com produtos da terra para serem vendidos nas feiras”, relatou Manoel Ângelo.
Ainda neste mês de setembro, o aluno de Nutrição irá para a favela Sururu de Capote, em Maceió, para realizar mais uma oficina com o intuito de difundir seus conhecimentos em culinária.
Comentários