Com a busca de muitas pessoas por uma vida mais saudável, o profissional da Nutrição vem ganhando cada vez mais destaque. E a área de nutrição vai mais além que consultório, por meio das consultas clínicas. É o que afirma a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade UNIANSSAU Caruaru e nutricionista, Steffany Pontes.
Segundo a profissional, existe uma vasta possibilidade de locais e áreas que ele pode escolher para atuar. “O nutricionista está presente no hospital, academias, creches, banco de leite, indústria de alimento, restaurantes e setor de vigilância sanitária, por exemplo, ou ainda no SUS, como nos programa de merenda escolar”, afirma Pontes.
Ainda segundo a coordenadora, a Nutrição é uma área que está crescendo bastante, com ramificações dentro do próprio segmento, a exemplo de nutri genética e nutri genômica, esta última estuda o DNA do paciente, através de testes genéticos, chegando ao melhor tratamento nutricional.
Confira outras atividades que podem ser exercidas pelo nutricionista:
- Atenção dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;
- Avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
- Desenvolvimento e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;
- Atuação na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e sanitária e vigilância nutricional, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
- Atuação em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional, realizando a avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, planejando, prescrevendo, analisando, supervisionando e avaliando o uso de dietas e suplementos dietéticos;
- Planejamento, gerenciamento, avaliação de unidades de alimentação e nutrição com vistas à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
- Realização de diagnósticos e intervenções na rede de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural, econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos;
- Planejamento, coordenação, supervisão, implementação, execução e avaliação de atividades na área de alimentação e de saúde;
- Desenvolvimento de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição.
- Atuação em marketing de alimentação e nutrição.
- Controle de qualidade dos alimentos nas suas áreas de competência e desenvolvimento e avaliação de novas fórmulas ou produtos alimentícios para consumo humano.
Participação em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.
Curso com inscrições abertas
O curso de Nutrição é uma das graduações ofertadas pela Faculdade UNINASSAU Caruaru. As inscrições para o processo seletivo/ Vestibular ainda estão abertas. “Quanto ao curso, temos professores mestres e doutores, possibilidade de estágio em três grandes áreas da nutrição - em unidades de alimentação, clínica e na saúde pública/ coletiva, onde o aluno tem a oportunidade de estar perto dos programas do SUS, além de cursos de extensão, palestras, eventos e uma ampla oferta de livros na biblioteca presencial e digital”, destacou a coordenadora do curso, Steffany Pontes.
Para outras informações e inscrição no Vestibular 2021.1 para o curso de Nutrição da UNINASSAU Caruaru, os interessados devem acessar o link sereduc.com/iDLXYe ou entrar em contato por meio do telefone (81) 3413-4660.
Comentários