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É época de aproveitar os benefícios do milho para a saúde

No Dia Internacional do Milho, especialista explica os benefícios nutricionais do alimento
Assessoria de Comunicação Por: Isabelle Monteiro 23/04/2020 - 20:20
Imagem mostra espigas de milho
Ele integra o cardápio dos brasileiros de várias formas. Alimento coringa, principalmente na região Nordeste, o milho é a base para vários pratos e muito apreciado para consumo cozido, assado ou como pipoca. No dia 24 de abril comemora-se o Dia Internacional do Milho e a UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau em Campina Grande consultou uma nutricionista sobre os benefícios desse alimento para a saúde.
 
“O milho é um alimento que merece destaque por sua riqueza nutricional. Boa fonte de carboidratos, ele atende às necessidades energéticas, além de ser rico em fibras, aumentando a saciedade e auxiliando no controle da glicemia”, destacou a nutricionista Demia Veiga, professora do curso de nutrição da UNINASSAU.
 
Entre abril e junho, a região Nordeste conta com grande oferta do produto, que garante a produção das tradicionais comidas típicas do período junino. Mas, além de pamonha, canjica e mungunzá, a nutricionista ressalta que o milho pode ser utilizado em pratos mais simples, que vão desde pipoca até sopas, mingaus, cremes, recheios e cuscuz, sem deixar de ser nutritivo.
 
“O milho tem essa característica de ser versátil, servindo para as mais variadas receitas, repleto de nutrientes. Em relação aos micronutrientes, o milho é rico em vitaminas como A, B1, B5, C e E, além de minerais como Ferro, Magnésio, Zinco, Selênio e Manganês. Já do ponto de vista dos compostos bioativos, podemos destacar a Luteína, que tem alto poder antioxidante”, detalhou Veiga.
 
Por fim, a nutricionista destaca outra vantagem de consumir esse alimento. “O cereal é isento de glúten, o que o torna uma boa opção para indivíduos com restrição alimentar”, finaliza.

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