
Por Larissa Braz
Os discentes da graduação de Engenharia Química da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau, no Recife, apresentam na noite dessa segunda-feira (26) a “Arabíca”, cerveja produzida pelos próprios alunos com auxílio dos docentes. A demonstração acontece no Auditório Capiba, no bloco C da Instituição, às 19h.
A cerveja é do tipo Pilsen, com lúpulo Spalter e 5% de café arábica, por isso recebeu o nome “Arabíca”, remetendo ao tipo do grão utilizado com uma pequena alteração no acento para representar o sotaque nordestino. A produção foi uma atividade da disciplina de Processos Biotecnológicos, sob orientação da professora Maria Clara. “Para a criação desse tipo de cerveja, os estudantes do 10º período da graduação de Engenharia Química puderam executar diversos processos estudados em sala, como o processo enzimático de fermentação, em que o açúcar é quebrado gerando o álcool”, disse.
O aluno Railton Alves participou da experiência e, segundo ele, obteve muito proveito para sua vida acadêmica e profissional. “No processo de fabricação da cerveja artesanal, utilizamos os conhecimentos passados em sala, como os da disciplina de Microbiologia, nas etapas de desinfetar e esterilizar. Toda essa prática me deu mais autoconfiança para chegar ao mercado de trabalho com a bagagem necessária para a minha área”, relatou Railton.
Apresentação da cerveja artesanal Arabíca
Programação: Dia 29 de novembro, às 19h
Local: Auditório Capiba, Bloco C da UNINASSAU
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 778, Madalena – Recife.
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