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Dicas para uma Ceia de Natal saudável

Docente do curso de Gastronomia da UNINASSAU ensina receitas simples e econômicas
Assessoria de Comunicação Por: Diogo Cordeiro 11/12/2019 - 12:01
Ceia de Natal saudável
As celebrações de final de ano são aguardadas por grande parte das pessoas. Repletas de abraços, troca de presentes, comidas e guloseimas, o período também traz consigo a preocupação de como se alimentar bem, de forma saudável e sem exageros.
 
De acordo com a docente do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Uiara Martins, é possível aproveitar o momento sem deixar de degustar pratos saborosos e tradicionais da época a partir da substituição de ingredientes.
 
Confira algumas sugestões de receitas para aproveitar o Natal de forma mais saudável.
 
 
Receita 1
 
Bacalhau
 
Ingredientes:
 
500 gramas de Bacalhau (desfiado e dessalgado); 2 cenouras pequenas raladas; 6 dentes de alho (laminado); 100 ml de azeite; 2 folhas de louro; 30 ml de vinho branco; Pimenta branca; sal a gosto.
 
Modo de Preparo
 
Pré-aqueça 50 ml de azeite.
 
A seguir, doure o alho junto a folha de louro. Acrescente o bacalhau, a pimenta branca, o sal e o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos.
 
Para a Montagem
 
Em uma assadeira pequena, coloque 1 cebola cortada, criando uma camada. Acrescente metade de uma cenoura. A seguir, crie uma camada com o bacalhau. Repita esse processo mais uma vez, finalizando com o restante da cebola e cenoura.
 
Regue a receita com 50ml de azeite e leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, por 20 minutos (forno convencional).
 
 
Receita 2
 
Arroz com damasco com amêndoas
 
Ingredientes
 
200 gramas de arroz parboilizado; 5 dentes de alho picados; 5 damascos picados; 50ml de azeite extravirgem; 100 gramas de amêndoas em filé levemente douradas no forno; Açafrão a gosto; 600ml de água
 
Modo de preparo
 
Aqueça o azeite e, a seguir, acrescente o alho até dourar. Em seguida, acrescente o arroz e o açafrão. Após 2 minutos, misture o damasco picado e, depois, acrescente a água. Deixe o arroz cozinhar e, após retirá-lo do fogo, acrescente as amêndoas.
 
 
Receita 3
 
Farofa de casca de banana
 
Ingredientes
 
2 cascas de banana picadas; 50ml de azeite; 200 gramas de farinha de mandioca; 1 cebola pequena; 4 dentes de alho; 1 colher de açúcar cristal; 50 gramas de manteiga sem lactose.
 
Modo de preparo
 
Aqueça o azeite e a manteiga. Doure a cebola e o alho. A seguir, acrescente uma colher de açúcar. Corte as cascas de banana em tiras finas e acrescente ao refogado por 5 minutos. Coloque a farinha e espere até que esteja torrada.
 
 
(Todas as receitas servem até duas pessoas).

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