Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


Dia Mundial do Café: conheça os benefícios dos nutrientes do grão

Bebida é a segunda mais consumida no Brasil
Assessoria de Comunicação Por: Gabriella Moura 06/04/2020 - 21:01 - Atualizado em: 14/04/2020 - 09:00
Imagem mostra xícara e grãos de café
Na primeira refeição do dia, depois do almoço, durante o horário de trabalho, na madrugada e, até, em ocasiões comemorativas, uma xícara de café é muito bem-vinda. O produto faz parte da rotina de muitos brasileiros e, nesta terça-feira (14), é celebrado o Dia Mundial do Café. Mais que hábito, beber café se tornou um prazer aromático e saboroso.
 
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o café é a segunda bebida mais consumida no Brasil, perde apenas para água. Aqueles que cultivam o hábito estão ingerindo uma série de nutriente, como explica o professor do curso de Nutrição da Faculdade UNINASSAU Petrolina, Rafael Pinheiro.
 
“O grão traz a junção de antioxidantes, vitaminas e minerais. A cafeína é a mais conhecida e estimula o nosso sistema nervoso central, promovendo melhorias no estado de alerta, na capacidade de aprendizado e resistência ao esforço físico”, conta Rafael.
Outro benefício do café está relacionado à diabetes tipo 2. “Tomar café sem sacarose (açúcar) após as refeições ajuda a reduzir a absorção da glicose pelo organismo. Além disso, há um aumento nos níveis circulantes da proteína SHBG, e esta reduz o desenvolvimento de diabetes tipo 2”, diz.
 
Estudos afirmam que para se beneficiar com as potencialidades do grão, não precisa, necessariamente, ingeri-lo. O aroma do café consegue diminuir o estresse. Os estudiosos falam que substâncias dissolvidas no ar, mexem com o cérebro e podem proporcionar sensações de recompensa e gratidão.
 
Agora, que já conhece alguns dos benefícios, que tal preparar seu café?
 
Hot Sweet Coffe
Ingredientes:
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado;
4 colheres(sopa) de creme de leite sem soro;
5 colheres(sopa) de açúcar;
4 xícaras (chá) de café forte, feito na hora;
Chantilly e Canela em pó a gosto
 
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao fogo brando, mexendo bem, mas sem deixar ferver. Distribua em xícaras grandes, coloque o chantilly e polvilhe a canela em pó. Sirva em seguida.
 

Comentários