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Dia dos Namorados em casa: chefe ensina receita de nhoque com molho

Com o fechamento de restaurantes durante os fins de semana em decorrência da pandemia, a saída para muitos casais será elaborar as receitas em casa
Assessoria de Comunicação Por: Berg Braga 09/06/2021 - 09:43
Com a proximidade do Dia dos Namorados e o fechamento temporário de restaurantes durante os fins de semana devido ao Decreto do Governo Estadual em vigência, muitos casais já começam a planejar o jantar romântico para celebrar a data. 
 
Além do delivery, uma das opções é preparar receitas na própria residência. Para ajudar esses casais, o chefe de cozinha, especialista em massas artesanais e molhos, gastrônomo e professor do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU Caruaru, Lauro Lima, ensina uma receita de Nhoque de batata inglesa com molho de queijo parmesão.  
 
Confira abaixo os ingredientes e forma de preparar e finalizar a receita: 
 
Ingredientes: 
 
Nhoque: 
 
300g de batata cozida 
1 gema 
15g de manteiga 
150g de farinha de trigo 
8 à 10g de sal  
 
Molho: 
 
500ml de leite 
1 cebola pequena 
1 folha de louro 
2 cravos 
25g de manteiga 
25g farinha de trigo 
40g de queijo parmesão 
Sal Qb (Quanto Basta- significa à gosto)  
Pimenta do Reino Qb 
Noz moscada Qb 
 
 
Modo de Preparo: 
 
Nhoque: 
 
Cozinhar as batatas com casca até que fiquem macias;
Descascar e amassar ainda quente;
Reservar até que esfrie; 
Sobre a bancada ou mesa adicionar a manteiga e misturar, em seguida adicionar a gema, o sal e misturar novamente;
Adicionar de uma só vez toda a farinha de trigo e amassar até que fique uniforme e fazer rolinhos na espessura de um dedo e cortar com aprox. 2cm cada nhoque; 
Cozimento: Cozinhar em água fervente com sal até que boiem. 
 
 
 
Molho: 
 
Ferver o leite com a cebola descascada, o louro e os cravos;
Retirar os ingredientes e reservar o leite; 
Roux: Em uma frigideira adicionar a farinha de trigo e a manteiga e misturar em fogo baixo até que vire uma pasta; 
Adicionar a pasta ao leite e misturar com o fuê até que dissolva; 
Cozinhar em fogo baixo até que o molho fique cremoso; 
Adicionar pimenta do reino moída, noz moscada, sal e queijo parmesão ralado na hora. 
 
Finalização: colocar os nhoques em um prato regar o molho e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão. 

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