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Dia da pizza: Saiba como comemorar com uma receita prática e rápida

A tradicional massa italiana que ganhou o mundo traz diversas opções de massas tradicionais e até temperadas
Assessoria de Comunicação Por: Juliane Menezes 07/07/2020 - 12:13 - Atualizado em: 07/07/2020 - 21:15
Comemorado na próxima sexta-feira (10), o Dia da Pizza é data para quem quer uma desculpa para sair da dieta! Por este motivo, Aurea Cavalcanti, coordenadora e professora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal, ensina como preparar a sua própria pizza, em casa, com uma receita prática e fácil.
Você pode organizar uma noite da pizza, com diversos sabores. "Fazer pizza em casa é um momento divertido, que pode ser compartilhado com a família. É possível rechear da maneira que quiser, variando sabores simples como queijo e tomate, até sabores mais elaborados, como uma costelinha desfiada. Como a receita é super fácil de fazer, todo mundo vai adorar! “, explica Aurea.  
Uma boa sugestão para deixar sua pizza ainda mais gostosa é temperá-la. "Um toque especial é finalizar com um pouco de manjericão para trazer frescor à receita. Por se tratar de uma massa, nada melhor do que um vinho tinto para harmonizar”, completa a professora.
 
Não importa a escolha do recheio, o importante é aproveitar esses momentos ao lado de quem amamos, e com uma boa pizza a mesa fica ainda mais especial. Confira a sugestão de receita abaixo:
 
MASSA DE PIZZA

:
 5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá (9g) de fermento biológico seco 
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água morna
 2 colheres de sopa de azeite
 
MODO DE PREPARO:
 
Em uma batedeira ou bowl, adicione a farinha, o fermento, açúcar, sal (cuide para o sal não entrar em contato direto com o fermento), a água e o azeite. Sove a massa por 10 minutos ou até que fique bem macia e elástica. Caso precise, adicione mais farinha, mas cuide para não deixar a massa pesada. Ela vai ficar levemente grudenta nas mãos e bem macia.
 
Transfira a massa para um bowl untado com azeite e cubra com um pano. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora). Se preferir, transfira a massa para a geladeira e deixe crescer lentamente lá por 18-24 horas.
 
Divida a massa em 3 partes iguais e abra com a ajuda de um rolo até atingir a espessura desejada. Cubra com molho de tomate, queijo mozzarella, palmitos e azeitonas. Leve para assar em forno máximo até ficar dourada. Espalhe manjericão picado e sirva.
 

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