
Como já dizia o chef parisiense Gusteau, personagem do filme Ratatouille, “Qualquer um pode cozinhar”. Essa famosa frase do longa nos diz que qualquer pessoa pode fazer coisas incríveis, principalmente na cozinha, basta ter vontade e desejo de aprender.
E falando em cozinhar, quem é que resiste a um prato delicioso, não é mesmo? É por isso que trouxemos, neste Dia da Gula, algumas receitas saborosas de fazer para você se empanturrar ou até mesmo começar a empreender. Se liga!
- Cuscuz marroquino com frango ao curry
Foto: Receitaria | José Fernando
Bolo de cenoura de liquidificador
Foto: Receitaria | José Fernando
Tortinha folhada de banana
Foto: Receitaria | José Fernando
Macarrão caprese
Foto: Receitaria | José Fernando
Curtiu? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar!
Ah, e se você deseja empreender na gastronomia e se tornar chef de sucesso, basta seguir essas dicas:
1. Comece a fazer o curso de gastronomia da UNINASSAU, pois ter um diploma de ensino superior já te deixa à frente da concorrência em um processo seletivo.
2. Busque cozinhar em casa e testar novos sabores, corrigir os erros, aprimorar receitas e criar pratos. Tudo isso fará você ganhar experiência, afinal, a prática recorrente ajuda no desenvolvimento de um bom chefe de cozinha.
3. Participe de workshops, pois além desses cursos não demandarem muito tempo, você ainda poderá trocar algumas ideias com os colegas de profissão e estabelecer o tão famoso networking.
4. Mantenha a disciplina na cozinha, pois isso é fundamental para ter uma boa convivência com os colegas de profissão, afinal, seja a cozinha grande ou pequena, você trabalhará em equipe e precisará manter a ordem no local de trabalho.
5. E por último, mas não menos importante, desenvolva outras habilidades além das técnicas gastronômicas. Ou seja, para se tornar chef de cozinha, você precisa aprimorar seu espírito de liderança, sua comunicação, organização, criatividade, resiliência e flexibilidade.
Comentários