
Você sabe de onde vem os alimentos que consome? O que acontece com eles quando não são consumidos? Ou melhor, você pensa em como eles estão sendo produzidos? Caso não, talvez esteja na hora de começar a entender mais sobre a Gastronomia Sustentável, principalmente se você se interessa por sustentabilidade.
O que é Gastronomia Sustentável?
A Gastronomia Sustentável é uma iniciativa que visa diminuir os impactos negativos da produção de alimentos tanto para o meio ambiente, quanto para as pessoas. Essa tendência prioriza toda a cadeia de produção de alimentos para um funcionamento mais inteligente e consciente. Na prática, isso significa prezar por uma boa gestão de alimentos, logística eficiente, uso racional das comidas e técnicas que otimizem a aplicação dos ingredientes em todas as cozinhas.
Como aplicar o tema no cotidiano?
Para começar a ter práticas sustentáveis, principalmente em cozinhas comerciais, você precisa reduzir o desperdício de alimentos, diminuir a geração de resíduos e valorizar a agricultura familiar e a pecuária sustentável, priorizando ingredientes regionais e orgânicos. Além disso, você pode dar preferência a cardápios que favoreçam os alimentos sazonais para reduzir custos e impactos ambientais.
Não esqueça também de restringir o consumo de espécies de animais ameaçados de extinção, isso é muito importante!
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