Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


Curso mostra como aproveitar partes descartadas de alimentos

O minicurso da UNINASSAU apresenta formas de diminuir o desperdício de comidas
Assessoria de Comunicação Por: 21/01/2022 - 12:24
por Luiza Fruet
 
Por meio do Projeto Capacita 2022.1, o UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista realiza a palestra “Aproveitamento integral de alimentos”. Ela acontece nos dias 27 e 28 de janeiro, às 18h30, de forma presencial. O responsável por ministrar será Pedro Andrade, professor de Nutrição da Instituição.
 
O aproveitamento integral ocorre quando o alimento é totalmente utilizado. Isso inclui cascas, talos, folhas, flores e sementes. Além de reduzir o desperdício, seu prato terá uma maior variedade de nutrientes e sabores graças as partes que podem e devem ser consumidas. Isso também se torna um benefício para o meio ambiente, porque diminui a quantidade de lixo e seus impactos negativos.
 
“Nem é necessário ser muito criativo para pensar em receitas que utilizam essas partes que costumam ser descartadas. Por exemplo, é possível preparar geleias, sucos, bolos, sopas e molhos. Há várias sugestões de pratos e bebidas na internet. O aproveitamento integral também é uma forma de reduzir o custo em relação à compra de alimentos", afirma Esdras Melo, coordenador do curso de Nutrição da UNINASSAU Paulista.  
 
A palestra é gratuita, aberta ao público e realizada no bloco C da Instituição, que fica localizada na Av. Senador Salgado Filho S/N - Centro. Os interessados devem se inscrever no site extensao.uninassau.edu.br.
 
Capacita 2022.1
 
A ação, que faz parte do calendário de Responsabilidade Social, disponibiliza diversos cursos on-line e presencias para as pessoas se qualificarem gratuitamente. Essa é uma oportunidade deos inscritos enriquecerem o currículo e, no caso de alguns, se reinserirem no mercado de trabalho. O Capacita é realizado em janeiro e julho para os públicos interno e externo.

Comentários