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Confira 5 benefícios do chocolate para os estudos

Por: Ruan Reis 02/08/2022 - 11:52 - Atualizado em: 02/08/2022 - 11:55
Pixabay

Chocolate! Quem não ama essa iguaria de sabor irresistível que dá vida a tantas sobremesas maravilhosas, como o brigadeiro, por exemplo, o preferido dos jovens estudantes?

E mesmo não sendo novidade pra ninguém, o chocolate está entre os alimentos mais apreciados do mundo. Quem afirma isso é a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). 

Ainda de acordo com a instituição, o consumo de chocolate de forma equilibrada pode fornecer energia, melhorar o humor e diminuir o estresse. Além disso, você sabia que a iguaria pode trazer alguns benefícios para o seu estudo? Pois é!

A nutricionista Jéssica Cézar listou, em conversa, 5 benefícios do chocolate para os estudos, que, claro, podem te ajudar bastante na faculdade. Confere aí!

A ingestão do chocolate na hora do estudo ajuda:

1 - Na concentração, 

2 - Na memória, 

3 - No raciocínio, 

4 - Na retenção de dados visuais, 

5 - No controle da ansiedade e na rapidez do pensamento. 

“Isso acontece devido à presença dos flavonoides, que são compostos bioativos encontrados no cacau. O seu consumo oferece ganhos para a área cognitiva do cérebro”, explica. 

Os principais tipos de chocolate são:

Chocolate branco - utiliza apenas a parte gordurosa do cacau ou gordura hidrogenada;

Chocolate ao leite - tem um teor de cacau inferior a 40%, pode ter gordura hidrogenada;

Chocolate meio amargo - possui um teor de cacau entre 40% e 65%, costuma ter menos açúcar que os anteriores;

Chocolate amargo - concentra um teor de cacau acima de 70%, o maior percentual; costuma ter menos açúcar e adoçante.

Qual seria o chocolate ideal para os estudos?

Segundo a nutricionista, o ideal é apostar em chocolates acima de 60%: quanto maior o teor do cacau, melhor resultado terá.

Viu só? O chocolate pode te ajudar bastante nos estudos e ainda matar seu desejo de comer um docinho depois do almoço.

Mas não poderíamos terminar esse texto sem uma receitinha, né? Se liga que o chef e professor do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Paulo César Bandeira, ensina como fazer um brigadeiro maravilhoso. Confira!

Ingredientes:

- 395g de leite condensado;

- 15g de chocolate em pó 50% cacau;

- 15g de manteiga;

- Chocolate granulado suficiente para cobrir os brigadeiros.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga;

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos);

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar;

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

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