
Com a suspensão dos atendimentos presenciais nos estabelecimentos de alimentação, o sistema de delivery torna-se a alternativa mais viável para comercialização de alimentos, o que tem demandado uma atenção e cuidados especiais com a segurança tanto pelo estabelecimento, quanto pelo entregador e pelo cliente.
Mas os cuidados devem continuar após o período de isolamento social, como alerta a professora dos cursos de Saúde da Faculdade UNINASSAU Caruaru, Giani Cavalcante.
“Em tempos do novo coronavírus faz-se necessário ficar atento as orientações a cerca dos cuidados com a higienização. Embora não haja evidências que a Covid-19 possa infectar as pessoas por meio da alimentação, todos os cuidados são totalmente válidos e devem ser seguidos”, ressalta a professora e doutora.
Confira abaixo as orientações dadas pela doutora e docente:
• Avaliar se o estabelecimento segue as boas práticas de fabricação;
• Priorizar o pagamento online no momento do pedido;
• Priorizar a entrega sem contato (quando disponível no aplicativo);
• Ao receber o alimento, verificar se está bem embalado e vedado;
• Higienizar as embalagens e sacolas com água e sabão (usando borrifador);
• Higienizar as mãos com álcool 70% ou água e sabão antes e após a entrega do pedido;
• Descartar todas as embalagens e sacolas.
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