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Comida Vegana: criatividade no prato e saúde para o corpo

Apesar do preconceito, principal característica da comida sem derivados de animais é a grande variedade no menu
Assessoria de Comunicação Por: Rayane Guimarães 17/01/2017 - 10:40
IMAGEM MOSTRA SANDUICHE
Engana-se quem pensa que a culinária vegana oferece poucas possibilidades de pratos

Sem carne e qualquer alimento de origem animal. É dessa forma que se sustenta o mercado de comida vegana, hábito que tem ganhado muitos adeptos de uns anos para cá. Diferente do vegetarianismo, o veganismo não se abstém apenas de carnes, ovos e leite, mas também de todos os produtos que exploram animais. É um hábito que vai além do paladar e passa a ser questão ética e sustentável.

 

O grupo de discípulos do veganismo vem crescendo no mundo inteiro e tende a ganhar ainda mais espaço. O Brasil tem seguido os mesmos passos, segundo o IBOPE, em 2012, mais de 15 milhões de brasileiros declararam que se alimentavam apenas à base de vegetais. Essa mesma pesquisa colocou o Recife como a terceira capital do país com mais vegetarianos.

 

Apesar da restrição de carnes e derivados de animais, engana-se quem pensa que a culinária vegana oferece poucas possibilidades de pratos. De acordo com Fábia Gurgel, professora de gastronomia e nutrição da UNINASSAU, é possível se alimentar à base de vegetais de forma variada e completa. “Muitas pessoas acham que a alimentação vegana representa restrição, mas isso é um mito, pois, na verdade, esses grupos tendem a ter uma alimentação mais variada. Dessa forma, a gastronomia vegana pode ser saudável, criativa e cheia de sabores”, afirma.

 

Outro engano que se tem quando o assunto é os vegetais é que eles não são capazes de suprir as proteínas que o corpo precisa. Mas, segundo a professora Fábia, esse é outro mito, pois é possível encontrar diversas fontes proteicas diferentes dos animais, como: castanha, cogumelos, nozes, algas, avelãs, amêndoas e leguminosas. A partir desse universo de oportunidades no mundo vegetal, pode-se fazer uma série de massas, risotos, hambúrgueres, doces e tortas; tudo isso vegano.  “Mesmo quem não é vegano, pode se surpreender com os pratos, que podem ser consumidos por todos”, comenta.

 

Curso de pratos veganos - Para quem quiser aprender mais do universo vegano, a UNINASSAU está oferecendo dois minicursos gratuitos sobre o assunto. As oficinas serão realizadas nos próximos dias 19 e 20/01 (quinta e sexta-feira), no bloco C da Instituição.   As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site: extensão.uninassau.edu.br. Os participantes devem doar 1kg de alimento não perecível no dia do curso. A arrecadação será destinada a entidades carentes.

 

Serviço

Data: 19 e 20/01/2017;

Local: UNINASSAU, Bloco C, Laboratório de gastronomia;

Endereço: Rua Fernando Lopes, 778 - Madalena, Recife – PE;

Horário: às 19h;

Contato: (81) 3413-4611.

 

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