
Os transtornos alimentares se intensificaram durante o período de isolamento e continuam expressivos durante a pandemia. Para debater a respeito do assunto, a UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau em Teresina, por meio do curso de Nutrição, realiza o I ciclo de palestras em Nutrição Clínica da UNINASSAU Teresina. O evento acontece nos dias 14 e 15 de junho, a partir das 18h30, de forma on-line e gratuita.
A nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário, Prof.ª Ma. Crislane Costa, explica que o encontro objetiva esclarecer dúvidas e discutir casos clínicos mais acompanhados pelos profissionais palestrantes. “Essa é uma oportunidade muito bacana que estamos trazendo para falar sobre algumas situações que observamos recorrentes desde o segundo semestre do ano passado. Vamos falar sobre dieta para promoção de saúde intestinal e alimentação vegana, além de dietas específicas em caso de anemia, obesidade infantil e doenças neurológicas. Tudo sob o aspecto de casos clínicos e experiências de cada palestrante”, explicou a nutricionista.
As inscrições podem ser feitas até o domingo (13) por meio do site https://extensao.uninassau.edu.br/. Para ter acesso ao link das palestras, o interessado deve escolher o estado, cidade, clicar na opção do Ciclo e preencher o cadastro solicitado. O evento é aberto ao público em geral e entregará certificado equivalente à 20 horas para todos os participantes.
Confira o cronograma das palestras
14/06
18h30
Dieta Cetogênica nas doenças neurológicas
Nutricionista Ma. Andressa Cavalcante
20h
A importância da nutrição na disbiose da saúde intestinal
Nutricionista Esp. Andréia Carnib
15/06
18h30
Alimentação e anemias carenciais
Nutricionista Juliana Bezerra
20h
Obesidade e estresse oxidativo: causas e consequências
Nutricionista Diana Cardoso
Comentários