
O período de carnaval já se aproxima e os foliões já estão prontos para saírem às ruas. Apesar dos dias intensos de alegria e diversão, é preciso lembrar da saúde para aproveitar o período com mais tranquilidade e evitar prejuízos ao organismo. Pensando nisso, o professor do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, PC Bandeira, ensina receitas práticas de sanduíches naturais e suco detox.
Para montar o sanduíche, o professor orienta que seja utilizada a proteína de sua preferência (frango, carne ou peixe). Além disso, preparar de forma mais conveniente que achar, ao seu sabor, ou utilize a quantidade que sobrou de outra refeição. Outro ingrediente que será usado é a cebola caramelizada, sem adição de açúcar e uma ricota fresca.
Sanduíche natural
Modo de preparo:
1. Para preparar a cebola, corte uma cebola grande em fatias. Em seguida, coloque em uma frigideira grande com uma colher de manteiga e um fio de azeite de oliva.
2. Frite até que as cebolas comecem a ficar levemente douradas. Acrescente uma colher de sopa de água e deixe fritar. Repita esse processo por três vezes.
3. No final, acrescente vinho e vinagre a gosto. Deixe fritar por 2 minutos e estará pronto.
4. Para a ricota fresca, coloque 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo.
5. Junte 30ml de caldo de limão e misture. Deixe o ácido do limão agir por 5 minutos, ou até talhar.
6. Despeje delicadamente o leite sobre a peneira para escorrer o soro por 20 minutos
7. Despeje em um recipiente e tempere da forma que desejar (coentro, sal e cebolinha, com cenoura, azeite ou outros ingredientes que desejar)
8. Escolha um pão integral que realmente tenha em sua composição ingredientes integrais. Em seguida, escolha folhas de sua preferência (alface comum, crespa, roxa, rúcula e etc).
9. Corte tomates em rodelas finas. Rale cenoura crua a gosto.
10. Monte quantas camadas quiser do seu sanduíche saudável.
Suco Detox
Ingredientes:
200 ml de chá de hortelã gelado
Meia cenoura grande crua
1/8 de beterraba
1 limão
Gengibre a gosto
3 cubos de gelo
1 colher de sopa de rapadura ralada ou açúcar mascavo no liquidificador
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto.
Observação: O suco é para ser consumido ao término do preparo. Quanto mais tempo se passa desde a sua preparação, mais nutrientes são desperdiçados.
Comentários