A pandemia do novo coronavírus trouxe para primeiro plano a relevância do papel do nutricionista nas equipes de saúde em ambientes hospitalares e unidades de saúde. Para comemorar o Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, a UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife vai promover o “I CORENUTRI: Atualizações e panorama futuro da Nutrição” nos dias 31 de agosto a 03 de setembro.
“Nesses dias, vamos fazer um panorama geral da atuação do profissional e seus desafios e avanços, bem como promover minicursos voltados para temas de grande relevância, como manejo dietético em hemodiálise, vegetarianismo e prescrição de suplementos nutricionais”, enumera o coordenador de Nutrição da UNINASSAU Petrolina, Rafael Pinheiro, coorganizador do evento.
Ainda não há evidência científica que relacione a boa alimentação ao combate à Covid-19. Porém, é comprovado que alguns nutrientes fortalecem o nosso sistema imunológico, bem como a relação com a microbiota intestinal. Alimentos ricos em vitaminas A, B, D e E, e em ômega 3, ferro, selênio e zinco atuam diretamente na imunidade, fortalecendo a defesa e funcionamento do sistema imunológico. “Podemos encontrar esses nutrientes em verduras, legumes, frutas e grãos, e o consumo deve ser, preferencialmente, in natura. Se puder, procure ainda os cultivados sem agrotóxicos, existem várias feiras de rua pela cidade que vendem apenas produtos orgânicos”, indicou a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU Recife, Thaís Aires.
Para participar, basta se inscrever no site extensao.uninassau.edu.br seguindo o passo a passo: selecionar estado (PE) – selecionar cidade (Recife) e, por fim, clicar no evento.
Programação
31/08 a 02/09
14h - I CORENUTRI: Atualizações e panorama futuro da Nutrição
03/09
14h - Minicurso: Prescrição de suplementos nutricionais
14h - Manejo dietético em hemodiálise
16h - Minicurso: Consultoria e assessoria em unidades de alimentação e Nutrição
16h - Minicurso: Vegetarianismo e atendimento clínico
Comentários