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Aprenda técnicas de empratamento e produção de café

UNINASSAU promove uma discussão com especialistas nas áreas de Gastronomia
Assessoria de comunicação Por: 04/10/2021 - 07:48 - Atualizado em: 04/10/2021 - 07:50
Aprenda técnicas de empratamento e produção de café
Por Arthur Gomes
 
Na próxima terça-feira (05), às 16h, ocorrerá uma palestra sobre as técnicas de empratamento, a relação do café com a Gastronomia e o campo de trabalho do barista. Essa conferência é promovida pela UNINASSAU Digital em conjunto com a coordenação do curso de Gastronomia e os tutores Arthur Victor, Maria de Fátima e Paula Maria.  
 
O empratamento é a arte de montar uma refeição no prato usando o alimento e seus acompanhamentos com o objetivo de o tornar mais atraente e agradável ao olhar. É algo praticado amplamente em vários restaurantes ao redor do mundo e se baseia em conceitos, como usar a harmonia das cores para destacar os alimentos.  
 
Juliene Matias, coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Digital, ressalta a importância da palestra. "Como alunos do curso tecnológico de Gastronomia, cujo escopo é formar profissionais da área de produção e gestão de alimentos e bebidas, é de relevante importância o conhecimento sobre técnicas de apresentação de refeições. Principalmente, porque o sentido da visão é, normalmente, o primeiro contato do cliente com os produtos. De igual importância é conhecer sobre o café, bebida com relação histórica no país, onde o hábito de consumo é bastante difundido", afirma.  
 
Os palestrantes convidados são Antônio Marques, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos, chefe de Partie e especialista em Vigilância Sanitária; e Laryssa Lemos, estudante de Gastronomia, barista (especialista em cafés) e pesquisadora de hábitos alimentares regionais. 
 
Os interessados em participar do encontro podem realizar a inscrição por meio do site: https://extensao.uninassau.edu.br/DetalhesEvento.aspx?EventoId=38238. O evento será on-line, gratuito e aberto ao público externo. 

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