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Aprenda receitas para aproveitar o Dia dos Namorados em casa

Professora da UNINASSAU ensina opções de prato principal e sobremesa
Assessoria de Comunicação Por: Diogo Cordeiro 11/06/2020 - 17:22 - Atualizado em: 13/06/2020 - 19:26
Com os restaurantes ainda fechados devido ao período de quarentena nas cidades brasileiras, o Dia dos Namorados, celebrado nacionalmente nesta sexta-feira (12 de junho), deverá ser diferente para os casais. Uma das opções para aproveitar esta data é colocar a mão na massa e preparar o jantar romântico em casa. A Chef de cozinha e professora do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Naara Barros, ensina opções de prato principal e sobremesa.  
 
Receita 01: Cestinha
 
Ingredientes:
400 g de queijo coalho (ralado grosseiramente)
 
Recheio:
100g de paçoca; 1 banana prata cortada em cubos; 1 colher de sopa de manteiga da terra
 
Modo de preparo:
 
Faça uma camada fina de queijo na frigideira antiaderente; quando estiver dourado, retire e modele as cestinhas com uma forminha (pode ser de empada); deixe esfriar e está pronto. Reserve.
 
Recheio:
Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer, coloque a banana e deixe fritar. Misture com a paçoca e reserve.
 
Montagem
Coloque uma porção de paçoca com banana na cestinha e decore com cheiro verde.
 
Receita 02:  Batata doce recheada com vatapá de camarão
 
Ingredientes: 300g de batata doce cozida com casca
 
Recheio:
Vatapá
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo; 1 litro de leite; 50g de cebola roxa; 20g de castanha de caju; 200ml de leite de coco; 20ml de azeite de dendê; cheiro verde picado; 10 pães carioquinha; 2 pimentas de cheiro; Sal rosa; Pimenta (malagueta ou murupi) a gosto.
 
Modo de preparo:
 
Refogue o camarão com 3 colheres de azeite de dendê junto com a cebola, a castanha, o cheiro verde e a pimenta cheirosa, reserve; bata no liquidificador os pães com leite (para 2 pães, 200ml de leite); despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo; deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar; quando começar a ferver acrescente o restante do dendê; acrescente o camarão refogado; adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando estiver quase pronto, misture o leite de coco e retire do fogo.
 
Montagem
Corte a batata doce no comprimento (não retire a casca), tire parte da polpa e recheie com o vatapá. Decore com o cheiro verde.
 
Receita 03: Cocada Flambada
 
Ingredientes: 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g; 1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral; 2 pedaços de canela em pau; 3 cravos-da-índia; 2 xícaras (chá) de coco ralado (200g)
 
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco; leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até ficar consistente; retire do fogo, coloque na taça ou quenga de coco; na hora de servir, coloque 1 colher de conhaque em cima, acenda o fogo e leve para mesa. Sirva com uma bola de sorvete de torta de limão ou de creme.
 

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