Por: Giovanna Pordeus
Em 10 de junho, é comemorado o Dia Mundial da Pizza, a deliciosa comida que tanto agrada o paladar do brasileiro. Esse grande apreço estimula os amantes do prato a se aventurarem na cozinha, reproduzindo receitas em casa. Devido à variedade de sabores, já existem opções mais leves e com ingredientes saudáveis, que ajudam no bom funcionamento do corpo, adequando a iguaria ao dia a dia de quem não quer deixar de comê-la mesmo estando em dieta ou restrição alimentar.
Durante a produção da massa da pizza, é possível substituir, por exemplo, a farinha de trigo pela de aveia, ingrediente que auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol. O Chef Ugo César, docente do curso de Gastronomia da UNINASSAU Petrolina, ensina uma receita muito prática para os interessados.
“Em um recipiente, misture um ovo, duas colheres (sopa) de água, uma colher (chá) de azeite, uma colher (sopa) cheia de farinha de aveia, uma pitada de sal, meia colher (café) de fermento em pó e orégano a gosto. Em seguida, passe a massa para uma frigideira untada com azeite e a coloque em fogo baixo. Quando começar a desgrudar, vire a massa, coloque o molho de tomate, o recheio da sua preferência e tampe para os ingredientes aquecerem/derreterem”, explica.
Sobre os recheios da pizza caseira, o chef Ugo afirma que os detalhes fazem toda a diferença no sabor do prato. “Na receita tradicional, o recomendado é utilizar molho artesanal de tomate, mas também é possível explorar diferentes variações, como o pesto, barbecue ou até mesmo os brancos. Para complementar, é interessante utilizar diferentes queijos. Por exemplo, muçarela, feta ou ricota e gorgonzola. As proteínas também são importantes. Peito de peru, frango e atum são algumas opções. Varie o recheio conforme sua preferência. Além disso, uma boa pizza caseira pode ser acompanhada por diferentes alimentos, como saladas frescas, azeitonas e molhos especiais”, ressalta Ugo.
O Dia da Pizza é uma excelente ocasião para reproduzir uma receita caseira, pois, além de proporcionar uma ótima oportunidade para desfrutar da companhia de amigos ou da família, pode despertar e estimular a criatividade na cozinha.
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