Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


Aprenda a produzir pães caseiros de batata inglesa

Gastrônomo e técnico da UNINASSAU ensina receita caseira
Assessoria de Comunicação Por: Diogo Cordeiro 14/02/2020 - 11:05
Considerado como uma das paixões do brasileiro, o pão francês é um dos alimentos que não pode faltar na mesa do café da manhã, seja ele crocante, com massa fina, integral ou fit, cada indivíduo tem as suas preferências. E para quem se arrisca na cozinha para preparar receitas caseiras, o gastrônomo e técnico da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza, Felipe Souza, ensina uma receita prática de pães caseiros de batata inglesa.
 
Ingredientes necessários: Farinha de Trigo (1.000g); Leite líquido (200g); Sal (20g); fermento seco doce (20g); Açúcar (100g); Gordura (50g); Ovo (100g) e batata inglesa (500g).
 
Confira abaixo o modo de preparo:
1. Pesar todos os ingredientes
2. No fogão, cozinhar a batata inglesa; Amassar e reservar (deixar esfriar)
3. Misturar os ingredientes secos
4. Adicionar a batata inglesa (pré-cozida)
5. Adicionar os ovos, leite e a gordura aos poucos
6. Adicionar o sal e observar o ponto de véu;
7. Dividir a massa em pedaços de 50 gramas
8. Modelar na forma bolas
9. Colocar em assadeiras lisas com óleo
10. Deixar fermentar por aproximadamente 1h30
11. Forno: 25 minutos com temperatura de 180 graus.
12. Opção de recheio: Requeijão, patês e carne do sol
 
 
Porções
A receita rende até 40 unidades.
 

Comentários