Clicky

Selecione a cidade
0800 281 9999

Notícias › Educação


7ª Feira do Empreendedor foca no compromisso social

Produtos e serviços culinários que apresentam alto grau de inovação são destaques em evento que busca auxiliar o trabalho de instituições filantrópicas da cidade
Assessoria de Comunicação Por: Leonardo Leite 11/11/2016 - 19:02 - Atualizado em: 17/11/2016 - 10:00

“Um evento inovador que apresenta projetos de pequenas empresas criadas por estudantes de administração, a partir de materiais acessíveis e com valores reais de mercado”. Assim é definida a 7ª Feira do Empreendedor, de acordo com a coordenadora do curso de Administração da Faculdade Maurício de Nassau em Campina Grande, Paoline Levy. O evento acontece na próxima quarta-feira (16), na Unidade Palmeira, a partir das 18h.

O objetivo é despertar nos estudantes a importância do planejamento para a criação de uma ideia de negócio, bem como de sua execução, além de desenvolver habilidades para a elaboração dos 4P´s do Marketing e relacionar a teoria e a prática no meio empresarial. Os estudantes também são incentivados a ingressarem em ações sociais, como agentes diretos de mudanças.

Neste ano, os estudantes do 4º e 7º períodos que realizam a feira adotaram diversas instituições filantrópicas do município para auxiliar através das campanhas de arrecadação de alimentos, valores e matérias. Ao todo serão montados 12 estandes, sob a responsabilidade dos jovens empreendedores.

Na feira, também será possível encontrar estandes que oferecem pratos exóticos, com nomes irreverentes e pratos da culinária mexicana, japonesa e italiana, por exemplo. As iguarias brasileiras fazem parte do vasto cardápio com tapiocas, panquecas, caldinhos, e muitos outros pratos. Todos os produtos serão oferecidos a preços acessíveis à comunidade.

Há uma grande expectativa em relação aos produtos culinários apresentados, explica a docente Carinne de Oliveira. “Os estudantes seguem um plano de negócio estruturado em sala de aula. Esse plano inclui uma pesquisa sobre a necessidade do produto a ser lançado na Feira. A culinária obteve destaque desde o início das pesquisas”, afirmou a professora, uma das organizadoras do evento.

Os alunos que compõem as turmas integrantes do projeto foram divididos em doze grupos distintos para organizarem os conceitos de forma criativa e prática. A unidade Palmeira da Faculdade Maurício de Nassau, está localizada na Rua Vereador Manoel Uchôa, número 137, Palmeira. Para mais informações sobre esta atividade, está disponível o telefone (83)2101-8900.

Comentários