
Da entrada à sobremesa, o Natal é uma das melhores épocas do ano para reunir a família e se deliciar com a mesa farta de comidas gostosas. Pensando nisso, montamos uma listinha de receitas para a ceia de Natal que você pode fazer - e ainda almoçar no dia seguinte!
Crédito: Receitas que amo | José Fernando
CESTINHAS RECHEADAS COM MASSA DE PASTEL
Ingredientes
150 gramas de muçarela
100 gramas de presunto
1 unidade de tomate
10 unidades de azeitona
½ copo de requeijão (100g, veja como fazer em casa)
1 pitada de orégano a gosto
300 gramas de massa de pastel
Modo de preparo
1. Em um recipiente junte a muçarela, o presunto, o tomate, as azeitonas, o requeijão e o orégano e misture bem. Reserve.
2. Agora, em formas para cupcake, acomode a massa de pastel cortada em círculos formando uma cestinha.
3. Preencha com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique crocante e levemente corada nas bordas.
4. Depois disso é só servir.
5. Quem quiser, pode assar algumas massas sem recheio e depois adicionar recheios doces, como ganache e até mesmo colocar recheio como patês e salpicão.
Crédito: Nestlé | José Fernando
SALPICÃO
Ingredientes
1 filé de peito de frango
2 cenouras
300 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas
200 gramas de uva-passa (opcional)
Salsa, limão e azeite
200 gramas de maionese
300 gramas de batata palha
Modo de preparo
1. Cozinhe o frango, desfie e reserve;
2. Rale a cenoura e leve ao fogo para ferver. Coe e reserve;
3. Misture em um recipiente as azeitonas sem caroço, a salsa, o pimentão vermelho cortado, a cebola ralada, a cenoura e o frango desfiado;
4. Acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto e misture;
5. Leve à geladeira e, após gelar o prato, acrescente batata palha.
Crédito: Wikimedia Commons | José Fernando
RABANADA
Ingredientes
4 a 5 pães franceses do dia anterior (dependendo do tamanho)
1 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
Óleo
Açúcar e canela
Modo de preparo
1. Corte os pães em fatias e reserve;
2. Em um recipiente, misture o leite e o açúcar. Em outro, coloque os ovos batidos;
3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar e deixe elas ficarem encharcadas. Em seguida, passe nos ovos batidos;
4. Frite em óleo quente até dourar;
5. Ao retirar, passe a fatia na mistura de açúcar com canela.
Crédito: Flickr | José Fernando
LOMBO RECHEADO
Ingredientes
1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de muçarela fatiada
150 gramas de bacon fatiado
150 gramas de azeitonas
1 cebola média fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes;
2. Corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme;
3. Faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta a gosto;
4. Faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
5. Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, a fim de que não se solte;
6. Envolva o lombo com papel alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 45 minutos;
7. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada 5 minutos;
8. Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.
Crédito: Flickr | José Fernando
MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor (8g)
5 colheres de água
Modo de preparo
1. Hidrate a gelatina com água por 2 minutos, depois coloque no microondas por 30 segundos.
2. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá.
3. Depois que estiver tudo misturado, bata a gelatina hidratada apenas para misturar.
4. Coloque em uma travessa ou pequenos copos, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
5. Depois é só servir.
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