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5 receitas de Natal que você precisa fazer este ano

Por: Ruan Reis 22/12/2022 - 13:37 - Atualizado em: 23/12/2022 - 09:00
Freepik

Da entrada à sobremesa, o Natal é uma das melhores épocas do ano para reunir a família e se deliciar com a mesa farta de comidas gostosas. Pensando nisso, montamos uma listinha de receitas para a ceia de Natal que você pode fazer - e ainda almoçar no dia seguinte!

Crédito: Receitas que amo | José Fernando

CESTINHAS RECHEADAS COM MASSA DE PASTEL

Ingredientes 

  • 150 gramas de muçarela

  • 100 gramas de presunto

  • 1 unidade de tomate

  • 10 unidades de azeitona

  • ½ copo de requeijão (100g, veja como fazer em casa)

  • 1 pitada de orégano a gosto

  • 300 gramas de massa de pastel

Modo de preparo

1. Em um recipiente junte a muçarela, o presunto, o tomate, as azeitonas, o requeijão e o orégano e misture bem. Reserve.

2. Agora, em formas para cupcake, acomode a massa de pastel cortada em círculos formando uma cestinha.

3. Preencha com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique crocante e levemente corada nas bordas.

4. Depois disso é só servir.

5. Quem quiser, pode assar algumas massas sem recheio e depois adicionar recheios doces, como ganache e até mesmo colocar recheio como patês e salpicão.

Crédito: Nestlé | José Fernando

SALPICÃO

Ingredientes 

  • 1 filé de peito de frango

  • 2 cenouras

  • 300 gramas de azeitona

  • 1 pimentão vermelho

  • 2 cebolas raladas

  • 200 gramas de uva-passa (opcional)

  • Salsa, limão e azeite

  • 200 gramas de maionese

  • 300 gramas de batata palha

Modo de preparo

1. Cozinhe o frango, desfie e reserve;

2. Rale a cenoura e leve ao fogo para ferver. Coe e reserve;

3. Misture em um recipiente as azeitonas sem caroço, a salsa, o pimentão vermelho cortado, a cebola ralada, a cenoura e o frango desfiado;

4. Acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto e misture;

5. Leve à geladeira e, após gelar o prato, acrescente batata palha.

Crédito: Wikimedia Commons | José Fernando

RABANADA

Ingredientes

  • 4 a 5 pães franceses do dia anterior (dependendo do tamanho)

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • Óleo

  • Açúcar e canela

Modo de preparo

1. Corte os pães em fatias e reserve;

2. Em um recipiente, misture o leite e o açúcar. Em outro, coloque os ovos batidos;

3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar e deixe elas ficarem encharcadas. Em seguida, passe nos ovos batidos;

4. Frite em óleo quente até dourar;

5. Ao retirar, passe a fatia na mistura de açúcar com canela.

Crédito: Flickr | José Fernando

LOMBO RECHEADO

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos

  • 300 gramas de presunto fatiado

  • 300 gramas de muçarela fatiada

  • 150 gramas de bacon fatiado

  • 150 gramas de azeitonas

  • 1 cebola média fatiada

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite a gosto

Modo de preparo

1. Reúna todos os ingredientes;

2. Corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme;

3. Faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta a gosto;

4. Faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;

5. Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, a fim de que não se solte;

6. Envolva o lombo com papel alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 45 minutos;

7. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada 5 minutos;

8. Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.

Crédito: Flickr | José Fernando

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (8g)

  • 5 colheres de água

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina com água por 2 minutos, depois coloque no microondas por 30 segundos.

2. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá.

3. Depois que estiver tudo misturado, bata a gelatina hidratada apenas para misturar.

4. Coloque em uma travessa ou pequenos copos, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

5. Depois é só servir.

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